11 мая 2021 г. в школе состоялся премьерный показ нового спектакля театрального коллектива. На суд зрителей был представлен мюзикл «Дюймовочка» по сказке Г.Х. Андерсена.

Дорогие друзья, а вы знали? Что вот уже тринадцать лет в нашей школе существует музыкальный театра «Арлекино»!🎭 Его организатором и неизменным руководителем является преподаватель теоретического отделения Облецова С.А. За эти годы более 40 ребят приняли участие в музыкальных постановках коллектива.
Театр неоднократно становился Лауреатом городских фестивалей музыкально-театральных коллективов ДМШ и ДШИ «Путешествие в сказку».🖼 Его участники были награждены Дипломами и грамотами жюри за яркое воплощение музыкального образа и лучшую вокальную работу. В 2018 году коллектив принял участие во Всероссийском интернет-конкурсе в рамках Международного фестиваля «Золотая Пальмира» (г. Санкт-Петербург). Два его спектакля «Репка. Старая сказка на новый лад» и «Волк и семеро козлят» были награждены Дипломами Лауреатов I степени в номинации «Театральное творчество. Мюзикл».
       Так вот  11 мая 2021 г. в школе состоялся премьерный показ нового спектакля театрального коллектива. На суд зрителей был представлен мюзикл «Дюймовочка»💃 по сказке Г.Х. Андерсена. Коллектив не перестаёт удивлять своих зрителей неожиданными находками и новыми неординарными приёмами в раскрытии хорошо всем известных сюжетов. Вот и эта сказка порадовала своим современным подходом. Отсутствие декораций и костюмов, минимум реквизита и каких-то деталей в обозначении образа,  не сделало её менее яркой и неинтересной. Все герои, одновременно находящиеся на сцене, становились участниками всех сюжетных перипетий, плавно меняя свои образы. В сцене Дюймовочки с Жабой-мамой и Жабой-сыном остальные исполняли роли весёлых Лягушат. В сцене с Жуком – представляли себя Гусеничками и Жучками, неодобрительно осуждавшими выбор героя и внешний вид самой Дюймовочки. В заключительной сцене – в Прекрасной стране, куда прилетели Дюймовочка и Ласточка – они были волшебными эльфами, провозгласившими Дюймовочку Королевой цветов.👑💐
         Роли героев сказки исполняли учащиеся разных музыкальных отделений школы. Дюймовочка – Блинникова Арина (выпускница фортепианного отделения, ныне – учащаяся народного отделения по классу гитары), Жаба-мама – Махортова Полина (гитара), Жаба-сын – Силантьев Шандар (эстрадный вокал), Жук – Скоробогатов Иван (академический вокал), Мышь – Галашева Кира (академический вокал), Крот – Губаев Максим (фортепиано), Ласточка – Цыганкова Маша (фортепиано). Роль рассказчика исполнила Епифанова Вика (виолончель). За роялем – в роли концертмейстера – Облецова С.А.
         Сольные, ансамблевые номера и заключительная хоровая сцена продемонстрировали хорошую вокально-хоровую подготовку участников спектакля. Всё звучало интонационно чисто, эмоционально и ярко. Также все ребята показали и хорошие актёрские способности. Зрителям в зале передалась особая атмосфера, царившая на сцене. Спектакль был принят очень тепло и наградой исполнителям стали громкие аплодисменты и возгласы – “Браво!”👏.
         На свои спектакли коллектив приглашает не только учащихся школы, родителей и преподавателей. До введения ограничений на проведение массовых мероприятий зрителями музыкальных постановок становились воспитанники Детских садов и учащиеся общеобразовательных школ микрорайона. В первые дни летних каникул в школу приходили ребята, отдыхающие в городских летних лагерях. Вот и в этом году от организаторов летнего отдыха детей при Доме детского творчества Ленинского района уже поступила заявка на организацию такой встречи. Значит, герои сказки продолжат свою жизнь на сцене, а участники музыкального театра «Арлекино» и дальше будут радовать своих зрителей.
Хочется верить, что нас ждёт ещё немало интересных театральных событий и новых театральных остановок.